シンチャオ★
ベトナムのなっちゃんこと、
夏井杏子(なついきょうこ)です。
プロフィールはこちらこちらから
ベトナム北部発祥のエッグコーヒー。
卵黄とコンデンスミルクを泡立てふわふわにし、
ベトナムコーヒーの上にのせていただきます♪
今年は、塩を入れたクリームコーヒーが
ベトナムで流行していて
今日のエッグコーヒーも塩味クリームでした
コーヒーの底辺はシロップで甘くて
中央はエスプレッソ並の苦味。
トップは濃厚でまろやかな口あたりのクリーム。
で、少し塩っぱい
ティラミスっぽいかな。
とっても美味しかったです♡
今日もお読みいただき
ありがとうございます。
なっちゃんのベトナム生活
ベトナム関連の過去記事