こんばんは。
コンブチャ恭子です。
レッスンの中で、メッンジャービンで
コンブチャを作る
おすすめポイントありますか?
とご質問いただくので
お伝えしますね♡
コンブチャって⁈何なの?って方はこちら
から↓↓
手頃なビンじゃだめなの?って思いません?
私も、最近の100円ショップっておしゃれで
かわいい物がたくさん並んでいるし、
わざわざコストかけなくてもいいんじゃない?って思ってました♡笑
続けられるかもちょっぴり不安だし、
コストはかけたくないなぁーって
思っちゃうと思うんですよ。
コンブチャを仕込む時に、
お湯をかけて殺菌処理をするんですが、、、
最近、100円ショップのビンを調べてみると
耐熱性ガラスがなかなか見当たらなくてですね
耐熱ガラスじゃないと、割れてしまうことも
あるんです。
受講生さんからは…
かわいいビンでコンブチャを
育てると
長く続けられそう〜‼︎
買いに行ってみましたが
なかなか、同じサイズのビンが見つからない!
スターターキットがあれば、
買いに行く手間が省けてすぐに
スタートできてうれしいです♡
とお声をいただいています‼︎
コンブチャをはじめるなら
スターターキット付きでらっくらくに
スタートがおすすめですよ。
▶︎スターターキット内容はこちら↓↓
コンブチャレッスンの詳細はこちらから↓↓
ではでは、またー!