炒めいらず、手間なし簡単「筑前煮」 | 【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

【コンブチャ】 発酵・腸内環境をコンブチャではじめる新習慣|大阪 ・心斎橋

ゴンブチャ(発酵茶)の基礎知識・自家培養方法・コンブチャアレンジを講座を行なっています。【成人性アトピー】の経験を生かし、身近なところから【食】の大切さをお伝えしています。出張レッスン可能です。ご相談ください。手間なし・簡単で取り入れることができます。

 

40歳からの

コンブチャではじめる新習慣

腸から元気☆あなたのパワーの源に

 

  東平恭子です。

 

 

 

こんばんはー!


炒めず、油は使わず、重ね煮法で

コンブチャと醤油を合わせて

一気に煮るから、手間なし簡単煮物。





材料を入れて、合わせ調味料を

ざーっと回しいれて

蓋をして煮るだけー



めーっちゃ簡単‼︎



しかも、ほったらかしで煮るだけで、

味がしっかりしみて

「美味しいー!おかわり!」

大人気おかず♡



ご飯も進む1品でした‼︎

あなたのキッチンにも仲間入りしません?

みりんの代わりに

まろやかなお酢として大活躍 

してくれますよー♪



自家製で安心して使える

発酵調味料、コンブチャ。

この春からコンブチャ生活はじめてみません?




アレンジができて

美味しいですよー♪





 
 
では、またーー♪
今日もあなたにとって
しあわせな1日でありますように。
 
 

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