2021年6月4日(金)
祝!2626回
ニョロニョロっと
こんばんは
はまもときょうこです。
お料理をしていると
野菜の切れはしや
野菜の皮などが
出てきます。
それに加えて
わたしはあまり
食べ残すということは
ないのですが
残してしまった
お料理も
これらは
時間と共に
“野菜の切れはし”
や
“おかず”
から
“生ゴミ”に
変わっていきます。
はじめは
なんてことないものが
時間が経つと
だんだん
厄介に
なっていくのです。
トラブルもそうです。
小さなうちに
対処すると
なんてことないものなのに
放置したがために
コトが
大きくなったりします。
何事も
早め早めに
対応したいと
思います。
ちなみに
夏休みの宿題は
8月の
最終3日前くらいから
やる派でした
ん?むしろやらない派?
そして
さらにちなみに
野菜の皮や
切れはしは
切ったらすぐに
コンポストに
入れて肥料にします。