変化してしまう前に | はまもときょうこのブログ

はまもときょうこのブログ

『集中力があなたを救う!』
でおなじみの、集中力向上セミナー講師の毎日ブログ。

202164日(金)


祝!2626


ニョロニョロっと


こんばんは


はまもときょうこです。



お料理をしていると


野菜の切れはしや


野菜の皮などが


出てきます。




それに加えて


わたしはあまり


食べ残すということは


ないのですが



残してしまった


お料理も



これらは


時間と共に


野菜の切れはし



おかず


から


生ゴミ


変わっていきます。



はじめは


なんてことないものが


時間が経つと


だんだん


厄介に


なっていくのです。



トラブルもそうです。



小さなうちに


対処すると


なんてことないものなのに


放置したがために


コトが


大きくなったりします。



何事も


早め早めに


対応したいと


思います。




ちなみに


夏休みの宿題は


8月の


最終3日前くらいから


やる派でした爆笑


ん?むしろやらない派?びっくり




そして


さらにちなみに


野菜の皮や


切れはしは



切ったらすぐに


コンポストに


入れて肥料にします。