今日のお昼ごはん。

品数だけはしっかり。

夜ごはん用に焼豚を作ったのだけど

たれが余ったので

小間切れ肉を数時間漬けて焼きました。

あとは、枝豆、舞茸のマスタード炒め

玉ねぎとごぼうの炒めもの

ズッキーニのあえもの、サラダ、味噌汁


別腹おやつは、

バームクーヘン(もらいもの)

職場でのモヤモヤした気持ちが

ここ数日続いていて、

甘いものでも食べないとやってられん!

…みたいな感じなのです。

でも、満腹なのに食べてしまい、

苦しくなってしまいました。


さて、話は変わって‼︎

本日の相方さんのお弁当。

(おかずパートのみ。別段に雑穀ごはん。

ふりかけ、味噌汁つき)


鶏むね肉の甘酢焼き
オムレツ
にんじんの和風煮
ちくわとししとうのオイスターソース炒め
焼きブロッコリー、ミニトマト、
枝豆、コーン

茶色い弁当、というのはよく聞くけれど
こんなに緑の強い弁当は珍しいかも?

個人的には、一日3食のトータルで見て
栄養のバランスがとれていれば
お弁当の野菜は少なくてもいい、
と思うのだけど、
私が食べる側だったら野菜も欲しいので
できるだけ入れるようにしています。

おいしく食べてくれますように!