今日のお昼ごはん。
とうもろこし、レンチンして
塩麹塗りながら食べました。
今年は豊作なのかな?
例年より安い気がする。ありがたい。
あとは、厚揚げとかぼちゃの煮物、
サラダ、味噌汁。
明日はまた、ポークシチューに戻る予定。
別腹おやつは、オートミールクッキー
そして、相方さんのお弁当。
雑穀ごはん
大人のふりかけ(わさび)
にんじんとパプリカの肉巻き
ほうれん草とかにかま入り卵焼き
なすのレンチンあえ
焼きブロッコリー、トマト
厚揚げとかぼちゃの煮物
今日はトリプルパン🍳は使わず、
卵焼き用の四角いミニフライパンで
肉巻き、ブロッコリー、卵焼きの順で
焼いていきました。
煮物は圧力鍋で加圧2分。
お弁当の詰め方は完全にマンネリ。
でも、お弁当ってそういうものかな、と。
型が決まってるほうが時短できるし。
うちの場合、maxで週3だから
おかずに毎回、
卵焼きとブロッコリーが入っているのも
許容範囲だと思っています。