今日のお昼ごはん。

とうもろこし、レンチンして

塩麹塗りながら食べました。

今年は豊作なのかな?

例年より安い気がする。ありがたい。

あとは、厚揚げとかぼちゃの煮物、

サラダ、味噌汁。

明日はまた、ポークシチューに戻る予定。


別腹おやつは、オートミールクッキー


そして、相方さんのお弁当。

雑穀ごはん

大人のふりかけ(わさび) 

にんじんとパプリカの肉巻き

ほうれん草とかにかま入り卵焼き

なすのレンチンあえ

焼きブロッコリー、トマト

厚揚げとかぼちゃの煮物


今日はトリプルパン🍳は使わず、

卵焼き用の四角いミニフライパンで

肉巻き、ブロッコリー、卵焼きの順で

焼いていきました。

煮物は圧力鍋で加圧2分。


お弁当の詰め方は完全にマンネリ。

でも、お弁当ってそういうものかな、と。

型が決まってるほうが時短できるし。


うちの場合、maxで週3だから

おかずに毎回、

卵焼きとブロッコリーが入っているのも

許容範囲だと思っています。