今日のお昼ごはん。
ごぼうとにんじんの甘辛炒め
白菜とツナのうま煮
サラダ、味噌汁
連休最終日は、
本を読んだりネットを見たりと、
自室でダラダラ過ごしております。
本当はやりたいことがあったけど
相方さんの反対にあい、断念。
私たち、意見が合わないことが
ちょいちょいあるので、
長時間べったり過ごすことは
そんなに多くありません。
ごはんを食べながら話すくらいが
お互いに思いやれるし
結果的に、ストレスがないのでは?
と私は思っています。
で、別腹おやつは、キャロットケーキ。
フィリングたっぷりで作りました。
薄力粉の一部を
オートミールとアーモンドパウダーに
置き換えています。
我が家のキャロットケーキは
重曹とベーキングパウダーのダブル使い。
参照にしたレシピに従ったまでですが
ベーキングパウダーだけのときと
香りが違う気がします。
(そして、その香りが結構好き)