今日のお昼ごはん。

土曜出勤だったので、

帰宅後にパパッと適当に。


グリルパンで厚揚げを焼き、

お好み焼きの味付けで。

蓋なしで焼いたからオーブンシートが

焦げちゃいました。

(このやり方、推奨しません!)


この前、鎌倉の山安で買った

あおさをかけました。

うまいな、あおさラブ

(あんな観光地バリバリの場所なのに

お手頃干物がたくさんあるので

ぜひ保冷バッグ持参で行ってほしい)


別腹おやつは、昨日と同じアップルパイ。

これもグリルパン(蓋あり)で温めました。

4分くらいで、ちょうどいい感じ。


グリルパンの便利さ、誰かにもっと早く

教えてもらいたかった。

人生の折り返し地点は過ぎてるはずなのに

日々の料理のことでさえ

まだまだ知らないことばかり。

ちゃんとアンテナを張って

暮らしていきたいものです。