今日のお昼ごはん。
土曜出勤だったので、
帰宅後にパパッと適当に。
グリルパンで厚揚げを焼き、
お好み焼きの味付けで。
蓋なしで焼いたからオーブンシートが
焦げちゃいました。
(このやり方、推奨しません!)
この前、鎌倉の山安で買った
あおさをかけました。
うまいな、あおさ
(あんな観光地バリバリの場所なのに
お手頃干物がたくさんあるので
ぜひ保冷バッグ持参で行ってほしい)
別腹おやつは、昨日と同じアップルパイ。
これもグリルパン(蓋あり)で温めました。
4分くらいで、ちょうどいい感じ。
グリルパンの便利さ、誰かにもっと早く
教えてもらいたかった。
人生の折り返し地点は過ぎてるはずなのに
日々の料理のことでさえ
まだまだ知らないことばかり。
ちゃんとアンテナを張って
暮らしていきたいものです。