えーと
21日の話ですけどー
前回の続き。
ホテルで充電などしたのち
向かったのは〜
今回の目的。
大学時代からの仲良し❤️珠美が
今年オープンしたお店へ❣️
6/20のオープン後、すぐにでも駆けつけようと思ってたのに、気づいたら日が経ってしまい…
いやはや、年内には行かないと!
と10月頃から色々予定考えはじめ、
どうせならPERSONZのライブのタイミングで行っちゃおうっ!と思い立ち。
平日ど真ん中水曜日だったんだけど
遊びに行くことにしましたー。
決めちゃうと、名古屋に友達もいるしー
で、昼前から ひとつ前のブログに書いた
同級生に観光連れてってもらってたわけです。
お店は テレビ塔の真ん前!
たての街というビル地下二階にある
カウンターメインで テーブル席ひとつ、かな。
シニアソムリエでもある友人が ひとりで切り盛りするには ちょうど目の届く範囲。
なにせ、ワインはもちろんのこと
料理にも こだわりの強い彼女だけあり、
いただいたルーマニア(珍しい!)の赤ワインも美味しかったけれど
お食事も全く妥協のないプロフェッショナルな仕事っぷりに感動❣️
フツーのと黒があるよ〜と。
嬉しい誤算で 思わず黒を。
自家製のイクラの漬けに、こだわりの卵。
この卵は九州から取り寄せてるとのこと。
ものすごく濃厚でしっかりしてる。
これはかぼちゃとクリームチーズだったかな?
ものすごくクリーミー。
そして…
はい、どんっ!
おっきな天然赤足海老。
赤足海老って関東じゃ滅多に?食べられないみたい!こんなに大きいの初めて見た〜
海老も食べやすいように 剥いてあるのはもちろんのこと 実はひと口サイズにカットされていて。
シッポもギリギリまで食べられるように剥いてくれてたり、頭もスッと抜けて 味噌も食べられるよう 至れり尽くせり。
ここまで食べやすくしてくれてるのは 他のお店で経験したことないなぁ。おもてなしだよね〜
五島列島のアワビの柔らか煮。
ほんとーに柔らかくて感動。
こちらも食べやすく小さめにカットしてくれてました。
柔らかくてふわふわ❤️
こちらもふっくらして美味しかった。
鶏もしっかりした旨味。
そして、この自家製ドレッシングが絶品。
このドレッシング売って欲しい〜
色もキレイ。香りも味も好みでした。
ホテルから近かったので、歩いて
開店17:30頃うかがい、
ここまでで 一度抜け(笑)
ダイアモンドホールへ急ぐ!
からの
ライブ後また戻ってきて(笑)
ボトルでお願いしてた ワインを再びいただきながら、シャリュキュトリー盛り合わせ!
ほんとにもう、同級生のプロの腕を目の当たりにして 言葉にならない私なのでした。
お店に行けば、当然、プロのお料理が出てくるわけですけど、大学時代の友人が、となると
なんか すごいよ、すごいよ!な感無量な気持ちになっちゃうものですね。
それにしても、プロの中でも
かなり丁寧な仕事、こだわり。
プロ中のプロだと思います。
いやはや、
こんな素晴らしいラインナップでもてなしていただきながら、
学生時代のノリで あれこれおしゃべり(笑)
このへんは変わらないんだな〜〜
楽しかったな😊
近かったら通うのに!と思いつつ
名古屋でお近くの方は是非に!
美味しいお料理と、こだわりのワイン。
そして 笑顔で迎えてくれる女性オーナーの人柄。
(慣れてくるとマシンガントーク飛び出すかも⁈・笑笑)
どれも 自信を持ってオススメします🤗❣️
しっかり お店終わる頃まで お邪魔して
そのあと 打ち上げに合流すべくとある名古屋の名店へ向かうのであった(笑)
珠美〜また行くね〜〜