揚げ物が好きです。
コレステロールが高いので、あまり食べない方が良いと思いつつ・・・
天ぷらです。

天ぷらの衣はお酢を少し入れるとネバネバしなくてカリッと美味しくなります。

ゴーヤの天ぷらを初めてしましたがラブラブ
苦みが少し弱まって美味しいです。ゴーヤには「リノレン酸」という成分が含まれていて、脂肪燃焼効果でダイエットが期待できます。
ビタミンCもキャベツの約3倍も含まれているため、免疫力を高めるとも言われています。
ゴーヤーの苦味成分「ククルビタシン」というフラボノイド類には、免疫力を強化し、糖尿病予防効果やガン予防効果があります
苦味成分の「チャランチン」や「モモルデシン」には、
血糖値を下げる効果があると言われていて、急激な血糖値の上昇を抑えることが可能です。