お料理動画作ってみました。
携帯電話のアプリから。
すごいよね、私にもできちゃうんだから。
携帯で撮影したビデオを編集して文字を書いて配置して、
音楽を選んで。
これけっこう時間かかりました。
インスタで海外の料理動画見ているのですが、みんなの作品すごい!と思いました。
で使用した音楽もちゃんとリンクされる仕組みで、
自分のインスタに作者とタイトルのクレジットが掲載される。
音楽には音源ページまであって、音源を使うと音源のページで自分の動画がシェアされることもあるみたい。で、音源ページにアクセスした人にもこの動画が表示される・・・
でも音源ページからは自分で削除することも可能。
リールという機能と普通に動画をアップするのと違うみたいだけど、そこの違いはまだよくわかりません。
同じ音楽でいろんな動画観るだけでも面白いよね。
私の動画は
梅のジャム を作ってます。
いろいろできるようになるともっと楽しくなりそう。
携帯スタンドを固定して、携帯をセットしてビデオ撮影をしてから編集します。
梅のジャム
完熟した梅…1k
sugar…茹でて種を取った果肉の重量の50〜100%
鍋はホーローなど耐酸性のものを使う。(酸が強いので鍋に穴が空くことがある)
1.耐酸性の鍋にたっぷりの水と梅を入れて茹でる。
10分。鍋で冷ます。
2.ザルにあけて水切り。
3.もう1度水から茹でて
そのまま一晩鍋の中で冷ます。
4.荒めのザルにあけて1日かけて水気を切る。
5.種と果肉をヘラで分ける。裏ごし。
6.ペースト状になったら、砂糖をペーストの50〜100%量入れて煮詰める
※冷めると固くなるので煮すぎない
庭の梅の木からは少ししか梅の実がならなかったので、市販の梅を追加。
追熟して使いました。
梅(Japanese apricot )のパワーはすごいです。
梅干しが1番パワーがありますが、梅干しが苦手な人はジャムでもいいと思います。
癌予防
糖尿病予防
血液浄化作用
抗酸化作用
虫歯予防
ダイエット効果
鎮痛作用
インフルエンザ予防
食中毒予防
胃腸を整える
カルシウムの吸収促進
動脈硬化予防
疲労回復