石原結實先生から送られてくる

「自然療法」の4/1版

にコロナウィルスのことが書かれていました。

 

 

5-ALA(ファイブ アラ)というアミノ酸が

新型コロナウイルスの増殖を抑えるそうです。

 

 

それでもっと知りたいと思って

クグッて見ました。

 

 

 

 

 

5-ALA(ファイブ アラ)

がコロナウイルスを抑えるという研究が

長崎大学の研究チームによって発表されました。

 

食べ物だけでは補いきれないと思いますが

食べておいたほうがいいはず。

 

 

 

この5-ALA(ファイブ アラ)は

ワインや日本酒に多く含まれていて、

日本酒の方がワインよりも、多く含まれているそうです。日本酒、えらい!!

食べ物では納豆やバナナ、イカ、タコ、ピーマン、

ほうれん草、椎茸、醤油やソースに多く含まれています。他にもお肉や野菜などに量は少ないけど含まれています。



私はめまいがあってお酒はあんまり飲めないので

バナナ🍌食べています。

小腹が空いたらバナナ。

 

 

 

 

自分でできることとして、

知っておきたいかなと思います。


みんなで頑張りましょう!