石原結實先生から送られてくる
「自然療法」の4/1版
にコロナウィルスのことが書かれていました。
5-ALA(ファイブ アラ)というアミノ酸が
新型コロナウイルスの増殖を抑えるそうです。
それでもっと知りたいと思って
クグッて見ました。
許瑛子@kyo_eiko【長崎大学による新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者に対する5-アミノレブリン酸(5-ALA)を用いた特定臨床研究開始のお知らせ】 https://t.co/Hk0ZwnOyjO
2021年04月02日 17:40
許瑛子@kyo_eiko納豆に含まれる「5-ALA」、コロナに強い抑制効果 - 日本食糧新聞電子版 https://t.co/krxN4Knk1o
2021年04月21日 00:59
5-ALA(ファイブ アラ)
がコロナウイルスを抑えるという研究が
長崎大学の研究チームによって発表されました。
食べ物だけでは補いきれないと思いますが
食べておいたほうがいいはず。
この5-ALA(ファイブ アラ)は
ワインや日本酒に多く含まれていて、
日本酒の方がワインよりも、多く含まれているそうです。日本酒、えらい
食べ物では納豆やバナナ、イカ、タコ、ピーマン、
ほうれん草、椎茸、醤油やソースに多く含まれています。他にもお肉や野菜などに量は少ないけど含まれています。
私はめまいがあってお酒はあんまり飲めないので
バナナ🍌食べています。
小腹が空いたらバナナ。
自分でできることとして、
知っておきたいかなと思います。
みんなで頑張りましょう!