写真撮ってたら伸びた😅
材料
◯2人
・細麺
・☆おろしニンニク ── 小さじ1/2
・☆おろし生姜 ── 小さじ1/2
・☆豆板醤 ── 小さじ1/2
・トマト ── 小2個
・レタス ── 適宜
・麺つゆ ── お好み
・ごま油 ── お好み
・ナルト ── 1/2本
・焼き豚 ── お好み
・♡白ごま ── 小さじ1
・♡酢 ── 10cc
・♡ごま油 ── 10cc
・◇鰹出汁の素 ── お好み
・◇醤油 ── 適宜
・◇甜麺醤か味噌 ── 小さじ1
・細麺
・☆おろしニンニク ── 小さじ1/2
・☆おろし生姜 ── 小さじ1/2
・☆豆板醤 ── 小さじ1/2
・トマト ── 小2個
・レタス ── 適宜
・麺つゆ ── お好み
・ごま油 ── お好み
・ナルト ── 1/2本
・焼き豚 ── お好み
・♡白ごま ── 小さじ1
・♡酢 ── 10cc
・♡ごま油 ── 10cc
・◇鰹出汁の素 ── お好み
・◇醤油 ── 適宜
・◇甜麺醤か味噌 ── 小さじ1
詳しい作り方
01
トマトは角切り
02
ナルト細切り
03
レタスは千切り
04
鍋にごま油 ☆全部入れて香りが出たら麺つゆ、トマト、ナルト入れて煮る。
05
焼き豚は切って置いておく。
06
ラーメン茹でる
07
作っておいたゆで卵か半熟卵の殻をむいて、茹で時間の間、鍋に入れておく。
08
スープに♡を入れる。
スープの味を見て醤油と甜麺醤かなければ味噌を入れる。鰹出汁の素はお好みで、鰹節をふりかけるでも良い。
どんぶりにラーメン、スープと具を入れる。
レタスとチャーシューを並べる。
メンマ、焼き海苔などはお好みで。
スープの味を見て醤油と甜麺醤かなければ味噌を入れる。鰹出汁の素はお好みで、鰹節をふりかけるでも良い。
どんぶりにラーメン、スープと具を入れる。
レタスとチャーシューを並べる。
メンマ、焼き海苔などはお好みで。