北海道って美味しいものの宝庫なんだよね~。
こっちに移り住んでから1年半くらい。
どんだけ太ったかしら???
今の時期、毛ガニがとっても美味しいの。
そして大きい
冬は小さめ。でもこの時期は市場で見かけるのもビッグサイズ~
義母の札幌到着を祝って、
初日は大好きなお寿司屋さん+中華料理のお店(不思議な組み合わせでしょ)
揚子江へ。
予約しなくちゃ絶対に入れないほど人気なの。
町中からも離れてるのに、地元の人に大人気。
そして要予約の毛ガニ、活イカを。
この毛ガニくん
900グラムくらいはあるって
ミソもたっぷり詰まってて、もう幸せ~
無言のディナーが始まったよ。
カニ食べる時って静かになっちゃうよね~。
そしてこちらも絶品。活イカ
食べかけっす。
焦って食べちゃいました~
ゲソの吸盤がまだすいつくの!
イカの耳って言うのかしら?三角の部分ね。
そこがコリコリしてて美味しいのよぉ。
活イカってなかなか食べられないから、しあわせ
中華メニューの珍しいのがアワビの天ぷら。
添えてある岩塩で食べるんだけど、毎回絶対注文しちゃう絶品メニュー。
癖になるのよね~。
そのほかにも、色々注文したよ~。
この3つはメニューに載ってない、裏メニューなの。
そのほか裏メニューがいくつかあるんだけど、
どれも美味しくって。
美味しいものの宝庫でしょ。
これで太らないのっておかしいと思うわぁ。
毎日観光客気分のKyocoなんだもんねぇ
リールーとタシェ。お利口にお留守番できるようになってきたのよぉ。
応援のクリック にほんブログ村 お願いします。
とっても励みにな経験るんだぁ。いつもどうもありがとう