パン作りでライフスタイルを変え
愛される自分になれる手ごねパン教室
Konelコネル
オープン準備中の杏です幸せと笑顔の連鎖を生み出す
私のパン作りの記録です
115回目 イラストパン
今回は目と耳を大きくしてみようと
15gづつ(片目でいくと7.5g)しか変えてないのにこんなにも違う表情に
砂糖を減らして、
蜂蜜や余っていた生クリームも使用
過去最高のふわふわだったけど、
水分量多すぎ、成形がしんどかった
見直しがまだまだいりそうです
外側の緑色は
ほうれん草パウダーで色付けしたんですが
焼き上がりの匂いがキツめで、
旦那様や息子は食べてくれるか心配でしたが
熊本から帰省中の妹に
半分持っていったら
ふわふわ過ぎて
(妹の腕のせいもある気がするよ…姉としては)
実家の包丁ではうまく切れず
なんで切ってきてくれなかったの?…と
キレられた…
イラストパンは
カットする楽しさもあるからー
切っても切ってもパンダだよぉーー
…とオドオド言い訳する姉に
そんなんいらん!!
…と一撃
その会話を聞きながら、
そそくさとカットする母(笑
食べる妹&息子(便乗して食べてた)
あっ!ふわふわ❤︎おいしい
ホッとする姉
妹が揃って実家にいるとこんな家族です
そして
116回目に焼いたのは
ウインナーブレッド
編み編み成形でイカしたフォルム
惚れてまうやろ
かっこいいわぁー
今度はうちの父が
便乗してパクパク
息子サイズにカットされた
小さなウインナーブレッドを
しれーっと食べておりました
やっぱり手作りパン作りから生まれる
笑顔と幸せ、最高です
自分がそこに笑顔の種を蒔いたかのように
笑顔が増え、会話も増え
幸せな気持ちが広がります❤︎
あなたも、一緒に
笑顔と幸せの種を蒔きませんか??
週末パン教室不定期Open
5月 ご予約枠満席
ご予約ありがとうございます❤︎
注意事項等あります
ありがたいことに、
5月のご予約枠は埋まりましたが
なんでもお問い合わせください
自宅パン教室Konelへは