パン作りで
周りも自分もハッピーに❤︎
手ごねパン教室
Konelコネルの杏です
宮崎市佐土原町の自宅で
パン作りはじめてさんや
お子様連れでもパン作りを
基礎から楽しく学べる教室となっています
今日、日向夏の剥き方の話を
アップしましたが、
書きながら
日向夏レポでの出来事と
私が今悩んでいるこれからの道には
共通点があるんじゃないかと気づきました
そのお話をさせてください
「この方法がいいよ」と
正しいであろうやり方を示されても
それが合うか合わないかは
やってみなくちゃ分からないということ
失敗を避けるのはこっちの道だよ
成功への近道はこっちだよ…と示されても
そこが私の成功の道とは限らない
(いや本当は成功の道かもしれません)
でも
やってみないと何事も分からないので
感性にまかせて
自分のしたい方法を
やってみてもいいんじゃないのかな…と。
少しくらいそこで遠回りしても
その道のりで培った力は私の糧となる
正しいと言われることが
絶対ではないということに気づいた
日向夏レポ
やってみなくちゃ分からないのは
何事にも共通してて
成功法があったとしても
今の私には成功法とならないかもしれない
そんなことをモヤモヤ思いながら
倉地加奈子先生のブログを読んでいたら
まさにコレと感じたので
リブログさせていだきました
私が進もうとする道も
無駄な時間だと思いながら
過ごすわけではありませんが、
もしかしたら、
いつか無駄な時間だったなーと
感じる日がくるかもしれません💦
でも、きっと
無駄ではなかった
必然で起こっていた
必要な時間だった
と思える日がくると信じて
私の道を進みたいと思いました
1番は、やっぱりこの道が正解だった!とルンルンで
スキップしていければ最高なんでしょうけど
なんでもやってみたがりな私は
とりあえずやってみます
何が言いたいか分からない…と感じたかもしれませんが
最後までありがとうございました❤︎