京都産の絹でろ過した珈琲 | 京こね☆ニュース

京こね☆ニュース

京都の小ネタ・ニュースばかりを集めた「京こね☆ニュース」!
2024年は ”京都こねたクイズ” 1日1問クイズに挑戦!!

「世界一のバリスタ監修・・・」

 

で有名なダイドードリンコから、こんな新商品を見つけました目

 

               【京珈琲】

 

どこが「京」なのかというと・・・

 

”京都産の絹で磨き上げた高級豆を丁寧にドリップし、さらに

 

”京都産の絹”でろ過することで、なめらかで深い味わいを実現

 

だそうです。

 

ろ過するのはまあ分かるとして、絹で磨き上げたって・・・何・・はてなマーク

 

まさか1個1個絹で磨くわけではないと思いますがあせる

 

コクはありますが、苦みがあまりないので、私は喉が渇いていた

 

こともあって、一息で飲み干してしまいました。

 

確かに、なめらか感はありましたねウインク

 

みなさんも、自動販売機などで見かけたら、ぜひ試しあれ音譜

 

 

↓クリックお願いします。


人気ブログランキングへ