はあい!
U-NEXTに再加入したので、
今週いっぱいでNetflixを解約するカイルです。
小さな節約…!
さて、春から夏にかけて出回る
「おかひじき」。
全国の砂浜で採れる野菜だそうです。
緑色だけど、ひじきに似てるので
この名前になったとか。
シャキシャキ感がバツグン!
茹でても、炒めても美味しいので
おすすめの野菜です。
カリウムが豊富のほか、
大事なカロテンが豊富!
調理工数に比較して
栄養価が高いと思います。
味は癖がなく、
シャキシャキした食感を
楽しむのがメインです。
1分半茹でて、
生ハムとオリーブオイルで
和えただけですが、
美味しい〜!
冷やした方が美味しいかな。
それでは、
スーパーで見かけたらぜひ
ゲットして欲しいと思いながら
Sparklingなひとときを!