はあい!
週1回、近所に来る朝どれ野菜の直売で、毎週鬼のように購入しているカイルです。
間違いなく割高なんだけど、
朝採れ+無農薬+野菜作りを頑張ってる若者
を応援するつもりで購入してます。
今回は、夏野菜のヤングコーンをゲットしました。
生でも食べれるそうですが、やはりちょっと青臭い感じがするので
湯がいたり、痛めたりする方が美味しそうです。
皮つき、ヒゲ付きのため、新鮮!
一方で下処理というか、皮をむいたり、ヒゲを取るのが結構大変!
これを乗り越えるだけの喜びがあったか…といわれると
そこまでではありませんでした…正直すぎる感想(笑)
でも、缶詰や真空パックで売られているものとは
全く違って、新鮮でシャキシャキしておいしかったです。
栄養価は、普通のトウモロコシと同じ。
主成分は炭水化物で、葉酸、食物繊維、カリウムなどが含まれています。
自に癖がないので、いろんな料理に合いそうです。
それでは、夏は夏野菜を堪能してSparklingなひとときを!