はあい!

思わず早見優と松本伊代が始めた

「いよいよゆうゆうクッキング」をYouTubeで20分も見てしまったカイルです。

うーん、平和だ。

優ちゃんの「きゅうりとアボカドのごま油和え」は、ちょっとこじゃれた逸品になるけど、

まさかの伊代ちゃんの「野菜炒め」…

普通、こういう料理番組的なアプローチで一発目に普通の「野菜炒め」って

持ってこないですよね。さすが、松本伊代…

冷蔵庫にあるもので簡単に作れる…がコンセプトなのはよいとして

春キャベツ、にら、もやし、ニンジン…本当に普通(笑)

ナウBGMは「LAST KISSは頬にして」(松本伊代)。

 

さて、長くなりましたが、

4月から始まったNHK「おもてなしの基礎英語」は、

過去の系列番組に出演した人たちが

ドラマ中の登場人物として出演するのが演出の特徴です。

今週は、前クールでスタジオMCとして出演していた

ショコタンこと中川翔子が登場。

頑張ってた英語を披露してくれています。

ハリー杉山も普通にうれしかった様子。

 

このあとのドラマパートは、撮影中断していることが考えられますが

もし予定通りにいっていたら

渡部健、三田寛子、宮沢氷魚、パンサーの向井慧、宮下純一、田丸麻紀なども

登場する予定だったのでしょうか…?

まさかの前シリーズのニック役エリックマルティネッリが

登場したらぶっ飛びですよね~。

 

そうそう、冒頭の街頭インタビュー。

前々週では「3/6撮影」など日付がかかれいていたような気がするのですが、

今週の放送では「3月撮影」に変わっていましたね…

 

テレビ番組撮影や制作が大変な日が続きますが、

英語の勉強のためにも、

続けてほしいですね。

 

それでは、ぜひ優と伊代には

「夏野菜の夏色のナンプラー蒸し煮」とか

「TVの肉からキラキラ炒め」とか

作ってほしいと思いながら

Sparklingなひと時を!