
昨日はハレルヤ家の親父さんの誕生日でした。
幸い?子供達が旅行中なので、ママりん


って、モチロン自分も一緒に食べましたが・・・

行ったお店はステーキの「うかい亭」です。
このお店は、和と洋、クラシックとモダンの融合したお洒落な造りになっています。
店内には、美術工芸品、絵画、ディスク・オルゴールなど、目を奪う物が
沢山、展示されています。
とても綺麗な庭園もあるんですよ。
では、食べたお料理を紹介します

まずはゆり根のアミューズ。
続いてオードブル。カワハギ、ホタテ、カサゴの中からカサゴをチョイス。
このお店は、洋食器も出ますが、このような和食器もあります。
お料理はもちろん、バラエティーに富んだ食器も楽しめます。
こちらは、牛テールのコンソメスープ。
牛肉がトロトロに柔らかくなっていて、スープは、さっぱりしながらも
コクがあります。
そして、こちらは親父さんの大好物のアワビ。
昆布、レモンを乗せ、岩塩蒸しにしてから、焼きます。
シェフが素敵に盛りつけてくれます。
出来上がり


アワビの肝もワインを煮込んだ特別なソースで頂きました

パンにつけると、これまた美味

シェフが説明しながら調理してくれます。
出来上がりです

和風ソースや塩、胡椒、わさびでさっぱりと頂きます。こちらも和食器で

シメはガーリックライス、そうめん、リゾットの中からリゾットをチョイス。
出て来た物は、和風ダシのきいたリゾットで、九条ネギが乗っていました。
デザートは別室に移動します。
親父さんは文旦のジュレを、ママりんはモンブランをチョイス

誕生日のお祝いにバラの花をいただき、記念写真を撮ってもらいました

記念写真は割愛です

帰ってくると、ニャンズのお出迎えがありません

最近、ちょっと怠慢だな~、と思いつつ2階の寝室に行くと・・・

親父さんのベッドの上で、見事なシンクロねんねをしていました

急いで帰って来たのに、な~んか、お邪魔しましたって感じでした

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
読んでくださって、ありがとうございました

明日も見に来てくださいね



