「ハウス食品×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に

参加中!!



今回は

食卓で旅気分!楽しさ広がる

世界のパーティーメニュー

ヨーロッパ編 !!



モニタープレゼント

していただいたスパイスの 中から


〈GABANバジル〉


を使って


ちぎりパン ならぬ


「ちぎりフォカッチャ」


を作ってみたよっ♪



ベーコンと とろけたチーズに

バジルが香って

最高に美味♪


ちぎって いただけるので

とっても食べやすく

パーティーの一品に

オススメなんです♪








☆作り方☆

① フォカッチャの生地を2等分にし
24センチ×10センチ幅位に
伸ばします

②生地に★バジルオイルを塗り
ベーコン・チーズをのせる


③生地をクルクル巻き
巻き終わりをしっかりとめ
6等分にカットする
(コレを2本作ります)



④耐熱容器にオリーブオイル
を薄く塗り③を並べ 
200度のオーブンで10分程焼きます


焼き色がついたら完成です



もっちりふわふわな

フォカッチャ ♪


具材を変えて作ったら

色んな味わいの

フォカッチャが

無限に広がります♪


パーティーの一品にいかがでしょうか?







 【レシピブログの「楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー」


 レシピモニター参加中】