2021年 も 有り難いことに
引き続き
スパイスアンバサダー として
活動させていただける事になりました

レシピブログ様
ありがとうございます。

 
まだまだ うまく活用できてない
スパイス使い。。

ですが

手軽で簡単に作れる
スパイスを使ったレシピ♪

引き続き 
勉強させていただきたいと
思っております

1年間 どうぞ宜しくお願いいたします。



クローバークローバークローバー



ハウス食品様
レシピブログ様

モニターコラボ広告企画に
参加させていただいております


今回のお題は。。

「スパイスを使って世界の朝ごはん
を作ろう!

〈おかず・スープ編〉 」


という事で

モニタープレゼントして
いただいた
スパイスを使って


クッキング!




ずっと 気になっていた

イスラエル料理

〈シャクシュカ〉

野菜がたっぷり入った

イスラエル地方の卵料理です!






☆材料☆    2人分

・玉ねぎ    2分の1玉
・人参        2分の1本
・トマト缶   2分の1缶
・ウインナー        2本
・卵                     1個
・すりおろしニンニク   小さじ2分の1
・オリーブオイル   大さじ1

★スパイス     各  小さじ2分の1
・GABANクミン〈パウダー〉 
・GABANナツメグ〈パウダー〉
・GABANカルダモン〈パウダー〉




☆作り方☆


① 玉ねぎ・人参・ウインナーを
小さめにカットする




②スキレットにオリーブオイルを入れ
①を炒める


③軽く炒めたら すりおろしニンニク
トマト缶・スパイス★を加えて炒める



④野菜がシンナリしてきたら
卵を入れ 半熟くらいまで
加熱して完成です



焼きたての パンと一緒に。。






クミン と ナツメグ の

スパイスの 香りで

朝から食欲でちゃう味付け♪



朝から たっぷりお野菜が
とれるのは
やっぱり 良いですよね〜♪


さらにチーズをのせて焼いても
良いかもっ。





朝ごはんは 和食が定番だけど

たまには 世界の朝ごはん も

良いですねっ♪






スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021