今年も気づいたら春でした
2月、3月は八戸ブイヤベースフェスタが忙しすぎて、冬をあまり感じないまま桜の花びらで、ふと我に返る・・・
それでは2~3月の記憶の断片を少々
フェスタ前日はシェフ達がグランドホテルさんでオープニングパーティー
誰かのFBの画像です
オープニングパーティーの楽しさが伝わります
今年の新しい発見はブリと金目鯛の出汁です
平ガニ+ブリ又は金目鯛、気に入りました
赤サバです
まるでマグロのような赤黒い身で、味もヘモグロビンの多い感じです
40年前のプロヴァンスの皿です
前菜が映えます
今年は旗もあります
フェスタ中にえんぶりが乱入
えんぶりは八戸の春の訪れの祭り
小さい子供たちが一生懸命に舞ってくれました
店の外では大人たちが激しく舞っています
お客さんも外に出て見物
娘がベビーキャロットの種を蒔いています
ん まだ耕していないはずなのに・・・・
お手伝いさん発見ッッ
金ちゃんの頑張った手には指毛が生えていました笑
春っぽい仕込みを少し