フランスレストランウィーク間近 | ポ・デタンblog

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青森県八戸市にあるプロヴァンス料理の店です。BISTROT LOVE。家庭料理、伝統料理中心・・・・でも、美味しい料理は国境問わず。


9月3日、フランスレストランウィーク2015東北ブロックのプレス発表の為、仙台へ



会場はレストランMIURA


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実は店を見つけれず、店の前をウロウロしていたのは内緒です笑



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三浦シェフ達が料理中



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写真を殆ど撮ることも出来ず、無事プレス発表終了








レストランウィークのサポートメーカーから色々サンプルも届きました


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ヴァローナ様からショコラが色々


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フレンチF&Bジャパン様よりボフォール社のヴィネガー、マスタード、コルニッション



それならば実験にROLLMOPSを仕込みましょう


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プロヴァンスのハーブ入り

これはズルイビックリマーク 美味しすぎです

私の仕事が無くなってしまいます笑



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で、スタンダードですが味に透明感とキレのあるシャンパーニュの白ワインヴィネガーにしましょう



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かつてケンがフランスで採ってきたタイムを使い



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折角なので、コルニッションも使わせていただきます




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こんな感じでマリマードに漬けたら完成クラッカー

次の日から食べられます



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見て下さい、この見事なハラペーニョ



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最近知り合った農家の方がハラペーニョを採ってきたのでピクルスに



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新人の優香ちゃんです

おっとりとして優しい彼女ですが、何処かにハラペーニョのような辛さを隠し持っているかもしれません笑



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そんな訳で、ダイナースクラブフランスレストランウィークが9月26から始まります

詳しくはコチラを


ランチ¥2215  ディナー¥5000

完全予約制 税サービス料込の値段です

各地の大御所シェフ、OSUMITSUKIシェフ達が腕を振るいますので宜しくお願いします