「彩りちらし寿司」


これから親になる若い人達にも 
家族の健康を担っている人達にも
お料理が苦手な人達にも
毎日の食卓に
かしこまらずテーブルに
並べたい季節の お料理を
レッスンで伝え続けている
キラ活cookingお料理教室🤗


1年の別れと出会いが
詰まっている春3月が
そこまで来てます🌸


人が集まる時に食卓を
飾ってくれる
「彩りちらし寿司」

鳥羽シェフ考案の華やかな
ちらし寿司を 少しアレンジしました

ちらし寿司は 具材を酢飯に混ぜ込みますが
今回のちらし寿司は
甘辛く炒めた牛肉を
酢飯に混ぜ混んで
彩りを添える
紫キャベツと人参のマリネ
スクランブルエッグ
薄切りラディッシュ
とびっこ
等々 をトッピング

目にも彩り豊かな
ちらし寿司になっています!

人生の節目に
大切な人達と囲んだ食事と会話

その季節が巡る度に
思い出して
 明日からの活力になっていくと思います

毎回 季節を先取りしてのレッスンです

食べた 人にも
作った人にも
記憶に残る一品
レッスンで学びませんか?