「桜咲くクッキー🌸」
東京では 例年より一足早い桜の開花の便りが聞こえてきました🌸
春の始まりは梅
それから 桃
そして 桜🌸
その花の違い知ってます

花びらが
丸いのが 梅
先が尖っているのが 桃
先に切り込みがあるのが 桜
~3/3 南日本新聞 南風録より~
桜は分かるけど
梅と桃の違いは知らずにいました

これからの桜🌸の時期に合わせて
作りました

「桜咲くクッキー」
創業100年を越す
製菓製パン材料を扱っている
『冨澤商店』さんのレシピ
初めて見た時に 一目惚れ

配合を変えて
レッスンしました
生徒さん達
クッキーを製作する時には
四苦八苦

出来上がった時の感動は
かわいい~

春が来たぁ~

それぞれの感性で作っていく
クッキーレッスン
同じ材料を使っていても
桜の散らし方で
自分だけの
「桜咲くクッキー」完成です

作りながら
この技法を使いながら
あんなこと
こんなこと
そんなこと
で作ると季節に合わせた
クッキー出来ますよ

と ここだけのアドバイスしちゃいます
自分で作る時に
迷わないように
ここ☝️のポイントを伝えながら
一緒に作り上げるレッスンしています🤗