「2024年 お節」
無理しないように作る
新年を迎えるお料理
子供達のリクエスト
・筑前煮
・伊達巻き
・牛肉八幡巻き
これだけはメニューに入れて 後を考えていく
2024年は・・・
・カリフォルニア風押し寿司
・ツヤ海老煮
・焼豚
・蒲鉾づくし
・お雑煮
・新年和菓子
家族が 毎年喜んで食べてくれるメニュー
このメニューが
新年の思い出となり
新年の食に繋がっていく
我が家のメニュー
新年を迎えて帰っていく息子に持たせるお弁当は・・・
お節の残りを混ぜ合わせた
チラシ寿司
(八幡巻き・伊達巻き・かまぼこ等々)
残りの お節を詰め込んだお弁当
今年も 元気に過ごして
いけますように🙏
そんな思いを込めて
見送ります😙
今年も地場産の食材を使い 無駄無く食卓に並べたい
メニューを伝えていきます👍
お菓子・お料理レッスンでは メニュー全て生徒さんに関わって作り上げてもらいます!
なので・・・
あのメニューは作れなかったから レシピを読んでも分からない🤔 という事がありません。
お料理が苦手
お野菜の切り方も よく分からない
そんな方でも
これから親になる若い人達にも
家族の健康を担っている人達にも
毎日の食卓に
かしこまらずテーブルに
並べたい季節の お料理を
これからもレッスンで伝え続けていきます🤗