妊婦長谷川ですビックリマーク
最近良い子にしているおかげか、お腹の張りも程よくなってきて、ええ感じです天使


最近、私がハマっている
ズボラ激ウマジビエレシピを紹介させてくださいウシシ

自分しか食べてないので、
"激ウマ"は自己評価ですチュー

まず鹿肉を解凍
(今回のこのお肉はこちらから購入した鹿肉切り落としを使ってます)

圧力鍋に入れて、お肉浸るぐらい水を入れる


冷凍保存していた大和当帰を入れる
(乾燥当帰とか、当帰パウダーとか何でも良いと思われます!)



あれば猪の骨か、猪肉少しか、猪肉ジャーキーでも可!を少し入れると、なお美味しい照れ 
(猪肉の脂が少し入るだけで美味しさ変わるラブラブと私は思ってる)
(これは今回猪肉ジャーキー↑)

むー塩をササーッと入れたら、圧力でシュンシュン20〜30分くらい、その後、火を切って圧が抜けるまで放置!


これでベースのスープ煮込みが完成!
(写真忘れたDASH!)

別の小鍋に、このスープを3分の1くらい入れて、
めんつゆと素麺で、

美味しいにゅうめんにラブラブ

このスープをベースに、
中華風にしたり、和風にしたりしてジビエを楽しんでおりますほっこり

なんせ、ジビエと当帰が、

合う〜〜〜!キラキラキラキラ


このスープ煮込みを作って
冷凍or冷蔵で保存しておいて、
味を変えて3食くらい楽しんでおりますもぐもぐラブラブ



鹿肉と猪肉の違いとして、

鹿肉は身体を作ったり、細胞を再生するようなパワーが強くて、
猪肉は身体を動かしたりするパワーが強いかなと私は思っていて、

今妊婦なので、
鹿肉をよりしっかり摂りたくて、
この煮込みを圧力鍋で良く作っていますほっこり音譜

圧力鍋って本当便利で、
ぶっ込んで、シュンシュンするだけで、
お肉ホロホロで、味もしゅんで、
簡単に美味しく出来るので好きですラブラブ


当帰という和ハーブが、
猪肉や鹿肉をより引き立てて美味しくしてくれるのを山肉デリさんから教えてもらってから、
よりジビエ料理が美味しくなって嬉しいラブラブ
当帰×ジビエ!おススメですラブ



野人さんの最近のブログ記事から、
このスープの中で「必要な食べ物」とは、
「ジビエ」。
素麺は植物の種なので、身体の維持には必要ない嗜好品。美味しいから食べるもの!
当帰はもし栽培されたものなら早期肥大の植物、野生なら細胞は正常だけど、植物の葉っぱは人間の食性には合わず、やっぱり嗜好品。
なのかなと、私の理解です!
(野生植物の利用は、食べる以外にお茶にしたり、万能スプレーにしたり、また別な方法でエネルギーを利用出来るそうです♫)



=野生肉と、野生果物!!


これは、栽培された梨🍐 スーパーで購入!
野生果肉じゃないけど、美味しいよ〜ラブ


こんな風に、日頃食べる物を、
必要十分条件摂ってる!
これは嗜好品!ただ美味しいからいただく!
と分けて考えると、分かりやすいし、

なんか「悪いもの食べてる〜」みたいなネガティブな気持ちにならずに、心が穏やか音譜
食事がより楽しめるドキドキ
「食べたいから食べる〜!身体よ排出よろしく!キラキラ」みたいな。笑

程よく時々、
必要十分条件の食べ物を食べる。
こんな簡単な事で、健康に。元気に。

凝った料理は出来ないんだけど、
このことを考えながら食べるのが
楽しくてしょうがない!ドキドキ

このブログ記事も面白いなぁ〜〜
野人さんありがとうドキドキ





つむぎリフレは産休中です天使


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