前に読んだ本(⇨その記事)の作者でもある
清水流美さんが作られた
【流美農園】におじゃまさせて頂きました
流美さんはこの畑で4年、
協生農法というのを実践されていて、
⚪︎肥料をやらず、
⚪︎水もほとんどやらず、
⚪︎耕さず
ほったらかし、
自然の状態で、
自然に出来た野菜を食べたい
と、計画して取り組まれていて、
でも思った状態にするのに
あと数年はかかるそうです
生でも美味しい!!
甘い!!
肥料をやらずに、
雑草と闘って実った野菜は
自然のパワーが詰まってる
種まきや、植え付けのお手伝いをして
収穫も
戴いたニラを使って
餃子を作りました
冷凍しときます
旦那さんが餃子好きの証し。笑
(王将で餃子いっぱい食べたらもらえる皿)
うん!美味しい!
流美さんは
他の農法を否定している訳ではなくて
”自然な状態で、自然の物を食べたい”
と挑戦されている姿が
とっても自然で、素敵な方でした
畑をすることに単純に憧れがあるので、
私もいつかやってみたいなぁ
つむぎリフレクソロジー
大阪市中央区南船場4丁目13-8
エステート心斎橋502号室
(自然派美容室つむぎ内)
⚪︎ご予約
⚪︎営業時間10:00〜18:00
⚪︎お休み
5月1,4,7,8,15,21,22,27,29日