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お得な食材鶏むね肉を使ったヘルシーチキン南蛮
鶏むね肉は他のお肉に比べて、値段も安くボリュームもあって家計のお助け食材☺️
スーパーでも、安い時は100g48円とお得に購入できます。しかもむね肉は、高タンパク、低脂肪で非常に優秀なヘルシー食材。
また、消化にもよく食欲のない時やお子さんにもおすすめの食材❤️
さらに、私たちの体内ではなかなか作れない必須アミノ酸を多く含む他、免疫を高めるビタミンAも豊富!栄養面でみても、風邪対策にピッタリです☺️
そんな鶏むね肉のチキン南蛮は
【材料(3人前)】
鶏むね肉250g
玉ねぎ1/2個
砂糖小さじ1
酒大さじ1
中華スープの素小さじ1
パセリ(なければ乾燥でも)少々
マヨネーズ大さじ5
卵2個
甘酢たれ
醤油大さじ2
お酢大さじ3
砂糖 小さじ2
水大さじ2
片栗粉少々です。
作り方
①むね肉は全体的にフォークをさし、薄くそぎ切りに。ビニール袋にお砂糖と酒・中華ッスープの素と一緒に入れて揉みなじませます。
むね肉は、ヘルシーなのですがもも肉に比べると柔らかさやジューシーさが少ないのがお悩みポイント😅
そこで柔らかくする為に一手間加えましょう❤️
簡単ですが、こちらをすると驚くほど柔らかくなるのでオススメです☺️
長くなるので近々続きをアップします☺️