料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
お料理のレシピは、ナゲット1つを例にとっても作り方や素材は色々。
年齢層、シチュエーションに合わせて、または家にあるもので。
なので、美味しそうかも~って思ったレシピはとりあえずやってみたい人です。
そして、その「これ美味しいかも~」の勘はいい方です(笑)
先日、とある集まりに持っていくために冷めても美味しい「ナゲット」の作り方が朝日新聞に載ってましたので、早速作ってみました(^^♪
こちらはパン粉を使うようですが、レシピに「洗い物も少ないように工夫しました」書かれているように、ボール一つで出来ました。
さらに冷めても美味しかったので、お弁当のおかずにもいいです。
お持ちしたところでは、美味しいと評判でした♪
そして、マイブームの(笑)パセリのから揚げも添えて。
こちらも絶賛でしたよ
3月30日の朝日新聞 土曜日BEに載っています。
レシピはこちらです。
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
4月は23日(火)18時から22時