料理と手相鑑定の山田ひろ子です。
まぁ、お芋関係を使わない野菜料理って基本糖質オフですよね。
私は野菜大好きなので毎日毎食違う野菜を食べたい人なので、いつも野菜室は満タン!(*^-^*)
温野菜はたくさん食べられるので好きです。
これは白ネギを炒めて顆粒コンソメ少々とお水で煮るだけでもまぁまぁ美味しんですけど、そこにローリエと赤トウガラシと白ワインを入れてみました。
さらに仕上げに、白ワインビネガーも入れるとマリネ風に。
冷たくても美味しいです。
こちらは茹でた海老とブロッコリーと塩少々をまぶした玉ねぎの水気を切って合わせたものに、マヨネーズ1、味噌1、みりん0.5の割合のソースで和えたものです。
マヨネーズとお味噌って普通にあると思いますけど、みりんを入れるとややマイルドになりますよ~ん。
いつものパターンに飽きたら時にどうぞ♪
ローカーボ、低糖質、糖質制限、卵と鶏むね肉ばっかりじゃや心が虚しくなりません?
ダイエットは食習慣を変えて一生やっていくものなので、調理を楽しむくらいでないと続かないんじゃないでしょうか?(*^-^*)
お酒にも合うのはもちろんです(笑)
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