2018年11月北海道旅行♪海産物お土産編 | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在679人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

このところ、月1北海道行ってたなぁ。
北海道といえば、やっぱり海産物♪
 
 
現地では、3食お鮨とか~(笑)大阪にいたらあり得ないことやってます(笑)
 
 
夏の北海道もいいんだけど、なんといっても秋からの冬部かけての味覚は楽しみです。特に生筋子を買って自分で作るいくらの醤油漬けは、サイコー(^^)v
 
 
辛さとかも自分で調節できるので良いです。市販のは辛いなぁって思うことも多いので。
 
今期2回目のいくらの醤油漬け作り♪
丁寧にほぐして~
image
 
 
調味液につけて
image
 
一晩置いたらこの通り(^^♪
image
 
小分けにして冷凍しておきます。今度はお正月まで置いておきたいけど(笑)
 
今回も、札幌場外市場で色々買ってきました。
地元の人が仕入れに来るところなので、2条市場の半額以下で手に入ります。
 
ジャンボシジミ、北海道産天然アワビ、タラ白子、青ツブ貝、生筋子
 
image
 
 
 お留守番してた旦那さんをねぎらいました(笑)
 
 
 
男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」
次回は12月3日(月)18時~です。
 

詳細はこちらです。

    

 

 

‬‬‬‬