昨日、月曜日からお仕事が本格的に始まったようで、久しぶりに満員の御堂筋線に乗ってバイトに行きました♪
結構ふらふらで帰ってきたけど、どーしても、どーしても、早めに作ってみたかったものがありまして。
先日のバーで食べた、京餅豚のグリル西京味噌ソースが抜群に美味しかったので再現してみました(*^-^*)
やっぱり、美味しいものを食べると五感が刺激されまして、すぐに再現したくなりますね~(^^)v
で、作ってみました♪
パプリカの代わりに高知産の赤ピーマンが手に入ったので
オレンジの薄切りの焼いたのも今度はつけよっかな。
西京味噌ソースは西京味噌+色々で味付け!
その通りになりました(^^)v
今週の料理教室でお披露目するか、考え中
お洒落な料理を、お家で簡単につくれるようになっていただくことを目標に頑張ってます♫
少人数制なので、必ずお家で作れるようにお教えします。
包丁を使える人ならどなたでも大丈夫!現在、男性の生徒さんの方が多いんですよ(^^)v
もちろん、女性の生徒さんもいらっしゃいます♪
そんなお料理教室は、今月は8月23日(木)18時より~ JR塚本駅からすぐのキッチンスペースで開催します。
参加料5000円です。
毎回、有志によるワインやお酒がいっぱいあるのもお楽しみ(*^-^*)
毎回5品から6品のお料理をお教えいたしております♪
現在、1~2名なら参加可能です。
お待ちしております♪
お待ちしております♪