月に一度、JR塚本駅近くのキッチンで簡単にできるおしゃれ料理教室を開催しております。
さて、昨夜はレッスンの日でしたよ♪
メニューは、鱧のポシェ、しめ鯖のマリネサラダ、桃と生ハムの冷製パスタ、カマンベールの和風焼きでした。
お酒は写ってないんですけど、昨夜は日本酒に合う
洋風料理っていうお題で作りました♪
鱧のポシェを作るときに思いがけない副産物で
スープ1品追加!の嬉しい誤算もありました(^^)v
生徒さんの盛りつけです♪
普段、お料理されてない男性が方々も作られましたよ♪
レッスンも、最初は、男子のみのレッスンでしたが、最近は女性の方も参加していただけるようになっております♪
また、私自身があまり太りたくないので、レシピを低糖質にアレンジしたり、お魚が好きなのでお魚を洋風にアレンジしたレシピも多く好評をいただいております(*^-^*)
包丁さえ使えれば、お家で簡単にレストラン並みのお料理が出来ちゃいます。
ピンときた方の参加をお待ちしております~。現在、女性の生徒さんもいらっしゃいますので女性の方の参加もお待ちしております(^^)v
来月は、9月17日(月)です♪18時から22時です。参加費は5,000円です♪