本格シーザーサラダ♪ | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

ロメインレタスをゲットしたので、シーザーサラダを作りました♪
 
シーザーサラダ、実はロメインレタスを使うのです。というのもドレッシング、ポーチドエッグなど少し水分多めなので、普通のレタスだとへなへなになっちゃうんですよねぇ。
 
しっかり目のロメインレタス、混ぜるとちょうどいい感じになるんです♪
 
卵も味に関係してきますよ。使うのはポーチドエッグ(^^)v
 
居酒屋さんでは、温泉卵使ってますけど、違います~。
 
ポーチドエッグは、黄身が半熟、温泉卵は、白身が半熟で黄身は半凝固(^^♪
 
味に影響ありますよ♪ パルメザンチーズはもちろん塊のチーズをすりおろしてくださいね。
 
 
 
豚ロース肉ママレード焼き
ルッコラを添えて。
ルッコラの苦みと絶妙のコラボレーションです♪
 
さらにガスパッチョとホタテとマグロのタルタルも作ります(^^♪
imageimage
 

そんなレッスンを6月18日(月)18時よりJR塚本駅のレンタルキッチンスペースでやります♪
 
少人数制で手取り足取りお教えいたしますよ♪
 
若干名参加可能ですので、気になる方はご連絡ください~。
 
男性の参加者さんの方が多いので、男性の方もお気軽に♪ 今回は、赤とロゼのワイン付き(^^)v
 
参加料は、5000円です(^^)v