ロメインレタスをゲットしたので、シーザーサラダを作りました♪
シーザーサラダ、実はロメインレタスを使うのです。というのもドレッシング、ポーチドエッグなど少し水分多めなので、普通のレタスだとへなへなになっちゃうんですよねぇ。
しっかり目のロメインレタス、混ぜるとちょうどいい感じになるんです♪
卵も味に関係してきますよ。使うのはポーチドエッグ(^^)v
居酒屋さんでは、温泉卵使ってますけど、違います~。
ポーチドエッグは、黄身が半熟、温泉卵は、白身が半熟で黄身は半凝固(^^♪
味に影響ありますよ♪ パルメザンチーズはもちろん塊のチーズをすりおろしてくださいね。
豚ロース肉ママレード焼き
ルッコラを添えて。
ルッコラの苦みと絶妙のコラボレーションです♪
さらにガスパッチョとホタテとマグロのタルタルも作ります(^^♪
そんなレッスンを6月18日(月)18時よりJR塚本駅のレンタルキッチンスペースでやります♪
少人数制で手取り足取りお教えいたしますよ♪
若干名参加可能ですので、気になる方はご連絡ください~。
男性の参加者さんの方が多いので、男性の方もお気軽に♪ 今回は、赤とロゼのワイン付き(^^)v
参加料は、5000円です(^^)v