梅雨入りしましたね~。
何ともムシムシしますね。そんな日はさっぱり料理(*^-^*)
今月の料理教室では、夏の冷製スープ、ガスパッチョをレクチャーします。
スープに少しフランスパンを入れるレシピもありますけど、入れなくても味にそんなに差はないので抜くこともできますね♪
そうなると、立派な低糖質スープです。まぁ、フランスパンが入ったとしても、1人前の糖質は微々たるものですけども。
さらにホタテ貝とマグロのタルタル
後のメインは現在考え中♪ リクエストがあれがそれもいいかも~♪
6月18日(月)18時から JR塚本駅近くのキッチンスペースにて。毎回有志によるお楽しみワインがあります♪
参加料 5,000円
少人数制で、必ずお家で再現できるように丁寧にお教えします♪ 男性の方でもご家族に作って差し上げてらっしゃいます(*^-^*)
男性の方も女性の方も、お待ちしております。