魅惑の糖質オフのアテ, 焼き厚揚げのネギ塩和え♪ | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在679人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

三分でカンパーイ♪

 

ネギ塩の材料をボールにあらかじめ作って、厚揚げを焼いたものを入れて和えるだけ♪

 

ポイントは~、油をひかないフライパンで厚揚げを焼いてくださいね。その時、油抜きとかして熱湯とかかけないように。

 

厚揚げを香ばしく焼きます。

 

厚揚げは、一口大に切ってくださいね。

 

ネギ塩のレシピはお好みで~♪ ネットにもいろいろありますけど。

 

厚揚げ一枚に対して

 

【ねぎ塩】

・長ネギ(みじん切り)   大さじ4

・ショウガ(みじん切り)  小さじ1

・ごま油           大さじ2

・塩              小さじ1/3

・こしょう           少々

 

 

 

 


一品足りない時にも便利~♪