昨夜は、「第7回 男子厨房に入ろう会」でした。
昨日は、特別に女性1名参加でしたので、いつもの男子の面々も心なしか動きも軽く(笑)
大した失敗もなく完成!!
少人数制なので細かいところまでお教えしておりますが、何しろここの男性はお料理教室で習うのは
これが初めて。
なので、こんなものかな?とお思われていたようですが・・・・
昨夜の女性が思わず「わぁ~こんなに細かいところまで教えてくれる先生はいませんよ~」って言ってくださって
ほんとに嬉しかったです。
料理に関しては、ほんとに真剣も真剣、命かけるくらいの意気込みでやっているので、わかってくださる人がいて
先生冥利に尽きました。
さて、昨日のレシピはこちら
すり流し里芋のスープ
ニンジンのサラダ
ビーフストロガノフ バターライス添え
ブロッコリーのテリーヌ サウザンアイランドソース
出来上がりはこちら♪
いつも現場は目を離すことができないぐらい(笑)
大忙しで参加者さんのお写真を撮る間もありませんが
楽しくやってます
教室では、ケータリングや、出張パーティで人気のレシピも惜しげなくお伝えしております。
まだ若干名お席はありますので、あなたのご参加お待ちしております。
男子厨房に入ろう会 次回は 2月19日(月)18時半~22時半