1月の晦日31日に、「(仮称)男子厨房の入ろう会」の試食パーティでした♪
2月から本格的にレッスンが始まります
後1名ならレッスン参加可能ですが、基本的な、って言うか最低リンゴの皮をむけて、みじん切りができる方ならOKです(私と直接の知り合いの男性か、参加者とおお知り合いの男性のみですが)
料理に興味があるけれど、リンゴの皮がむけない・・・って言う男性がいらっしゃいました~。
小学校の調理実習でやりませんでしたか?
私は左利きだったので、誰も教えてくれなかったので、親のをみて家で練習しました(笑)
うちは息子二人は知らない間にむけるようになってますし、もちろん二人とも料理男子。旦那さんもリンゴの皮むけるようです。
奥様にリンゴくらいむいて差し上げてくださいませ
さて、「男子厨房に入ろう会」パーティは、もう下の肥えたグルメなお兄様方だったので、作るのも結構気を使いましたが、大好評のうち終了しました
皆さまグルメな方だけあって、スパークリング白ワインのグラス、赤ワイン用のグラスをお持ちいただいたり、こだわりの赤白ワイン、大吟醸等のアルコールも各自お持込いただき、予定時間を1時間もオーバーしてしまいました2月から本格的にレッスンが始まります
後1名ならレッスン参加可能ですが、基本的な、って言うか最低リンゴの皮をむけて、みじん切りができる方ならOKです(私と直接の知り合いの男性か、参加者とおお知り合いの男性のみですが)
料理に興味があるけれど、リンゴの皮がむけない・・・って言う男性がいらっしゃいました~。
小学校の調理実習でやりませんでしたか?
私は左利きだったので、誰も教えてくれなかったので、親のをみて家で練習しました(笑)
うちは息子二人は知らない間にむけるようになってますし、もちろん二人とも料理男子。旦那さんもリンゴの皮むけるようです。
奥様にリンゴくらいむいて差し上げてくださいませ
さて、「男子厨房に入ろう会」パーティは、もう下の肥えたグルメなお兄様方だったので、作るのも結構気を使いましたが、大好評のうち終了しました
最初に写真を撮ったので追加料理のお写真等はなしです
集合写真は大盛り上がりで話が弾み過ぎてなしです~
第1回レッスンは2月24日(金)18時スタートです。興味のある方はお問い合わせください♪
お問い合わせフォーム