今週末は天気も良く猛暑となりました。
セミもとうとう大合唱となって来ました。
過去になくエアコンが欠かせなくなっています。


知り合いから頂いた「おくらの花」を湯がいて頂きました。


ポン酢やわさびで頂きましたが
シャキシャキ感とネバネバ感があってとても良い食感で
オクラそのものの味なのでとても美味しかったです^^


月曜日の「炭火焼き鶏」は前日に食べた

「鶏料理炭火焼き専門店 いろり」で
テイクアウトした「とりもも(タレ)」ですが、
いつも美味しく頂いています。

 

「萬徳屋母屋 天まで上がれ 牧店」で外食でした。
生簀もあるので魚はいつも新鮮ですね。

美味しかったです。
 

13日は王府さん監修のエスビー食品の

「にら豚の素」で作ってみました。
さすがにフライパンの焦げ感はありませんが
とても美味しかったです。

 

お弁当  07月10日(月)  

1.炭火焼き鶏
2.鶏ハム
3.茄子の煮浸し
4.煮玉子
5.ピーマン
6.竹輪
7.昆布の佃煮
8.沢庵
9.ミニトマト
10.煮豆

お弁当  07月11日(火)  

1.甘塩鮭
2.天ぷらの煮物
3.紫キャベツのマリネ
4.鶏ハム
5.煮玉子
6.椎茸の煮物
7.煮豆

お弁当  07月12日(水)  

1.椎茸の煮物
2.鶏ハム
3.紫キャベツのマリネ
4.煮玉子
5.おくらの胡麻和え
6.天ぷらの煮物
7.昆布の佃煮
8.ミニトマト
9.沢庵

お弁当  07月13日(木)  

0.ニラ豚丼
1.豚の照り焼き
2.紫キャベツのマリネ
3.枝豆
4.鶏ハム
5.煮玉子
6.おくら
7.沢庵
8.ミニトマト

お弁当  07月14日(金)  

1.おくらの肉巻き
2.ピーマン炒め
3.煮玉子
4.紫キャベツのマリネ
5.鶏ハム
6.昆布の佃煮
7.ミニトマト
8.沢庵
9.煮豆

 

にほん6ブログ村 料理ブログ お弁当へ(文字をクリック)