友人からお風呂入ってる間にLINEが入ってた。
「この辺りで天然食べれるとこある?」と。
鯛焼きね。
天然と養殖。
天然って珍しいよね。
私が天然を知ってるのは、松阪駅近く(恵比寿屋)か、志摩市(太田屋)か。
伊勢にもあったらしいけど何年か前に閉店しちゃったし。
!そう言えば、サイクリングの時に見つけた、明野自衛隊近くのお店の看板。
天然鯛焼きって書いてあったな。土日営業のみで。
調べてみたら「きはちや」と言うお店らしい。
このお店が天然で一番近いね。(駐車1台らしいけど)
天然じゃない養殖だけど、「たいやきわらしべ」はチェーン店でオススメ。
本店(玉城店)限定で「黒鯛」がある。