こんばんは
先日、夜のスーパーに行ったら鯛の切り身が半額に
普段白身魚っていうと、タラで済ませてしまうことが多いけど
本当は鯛が食べたい
ということで、お値打ちに手に入れた鯛でアクアパッツァを作りました
以前アクアパッツァのレシピはご紹介したことがあったので、今回は和風仕立てにしてみましたよ
風味づけは白ワインではなく、酒と白だしで
ハーブの代わりに大葉を使いました
より作りやすい材料になったと思います
和風アクアパッツァ
(詳しいレシピはブログの最後です)
今回は、玉ねぎ、椎茸、ミニトマトを入れます
和風なのでなんとなく椎茸
あと、アクアパッツアの出汁として欠かせないアサリ
まずは、鯛の表面をさっと焼いて
他の具材と調味料を入れて10分弱煮込むだけ
意外とアクアパッツァって簡単でしょ
最後にちぎった大葉を散らして
普通のアクアパッツァなら、イタリアンパセリを使うことが多いかな
フライパンのままテーブルに出しても華やかでいいですね
是非、お試しください
本日のおもてなしポイント
✔ 彩りのポイントは、トマトと大葉!バランスよく散らしてね!
トマトはヘタ付きの方が可愛いです。
✔ 食卓にそのまま出せるオシャレなフライパンがあるとホームパーティーの時などにも便利です!
詳しいレシピはこちらです
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