料理研究家 中井 かな

 

ベル プロフィール

金融機関OLを経て、結婚を機に料理の世界へ。

某おもてなしプランナーのアシスタントで経験を積んだ後に、Nadia Food Academy1期生として卒業後、独立。

レシピ開発、コラム執筆、料理教室など多岐にわたり活動中。

「無理なく簡単に、素敵な家庭料理」をモットーにちょっとした工夫で食卓が華やぐようなレシピを発信している。

また、フラワーアレンジメント(生花・アーティフィシャルフラワー)の資格を活かしたテーブルコーディネートやスタイリングを得意とする。

 

image

 

ベル レシピサイト

Nadia|中井かな

 

ベル 活動歴

【レシピ開発】

かどや製油(株)様 

マリンフード(株)様

高知園芸連様

ツヴィリング J.A. ヘンケルス(STAUB)様

LODGE(ロッジ)様

三井製糖(株)様

(株)村上農園様

(株)マルハチ村松様(やいづ善八)

(株)クレハ様

(株)雄飛堂様(Mug&Pot 東方美人茶)

(株)宝幸様(ロルフおとなのベビーチーズ)

(株)ヤマトフーズ様

(株)イデアインターナショナル様

一正蒲鉾(株)様

瀬戸内レモン農園様

ヒガシマル醤油(株)様

国分グループ本社(株)様(にっぽんの果実)

USハイブッシュブルーベリー協会様

オタフクソース(株)様

JA鹿児島経済連様

HARIO(株)様

(株)大森屋様

(株)朝日様

(株)ノベルズ様

 

【掲載】

ABCクッキングスタジオ 情報誌NICO TABLE

(株)求人ジャーナル レシピフリーペーパー「ぽるたーた」新潟版

(株)三徳 チラシ

ハースト婦人画報社 25ans Wedding

講談社 With

幻冬舎 GINGER

小学館 美的

月刊料理情報誌「おあじはいかが」

大好評の鶏肉レシピベストセレクション

 

【連載】

2018年4月~ Cinq(サンク)#よくばり女子の深夜ごはん

 

【アンバサダー】

2016年7月~ 講談社Withgirls

2017年4月~ 美的クラブ

2017年9月~ Nadia Artist

2018年8月~サンキュ!公式ブロガー&インスタグラマー

2020年4月~ レシピブログ ネクストフーディスト3期生

2020年4月~ ぐんまクッキングアンバサダー

2020年11月~ 静岡和紅茶アンバサダー 

 

(過去)

2017年6月~2018年5月 第19期 dancyu読者100人委員会

2017年7月~2019年3月  オフィシャルABCグラマー

2018年3月~2018年8月 ピエトロのシェフの休日のアンバサダー

2018年7月~2019年6月ボーソー米油部

2018年11月~2019年3月 Shizuoka Greentea Official Ambassador

 

 

【受賞歴】

Oisix×アラスカシーフード たらこフォトコンテスト受賞

デルタインターナショナル ブルーベリーシロップ漬けコンテスト デルタいいね!賞

秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテストグランプリ受賞

高知野菜レシピコンテストグランプリ受賞

夏のスタミナ料理レシピコンテストグランプリ受賞

NadiaPartyレシピコンテスト(クレハ様)グランプリ受賞

適糖スイーツレシピフォトコンテスト優秀賞

父の日に!お酒がすすむごちそうおつまみコンテストグランプリ受賞

 

 

【メニュー監修】

グランファミーユ シェ・松尾 名古屋松坂屋 春の限定メニュー

 

【料理教室】

2018年2月~4月 春のおもてなし マルコメ(株)協賛

2018年6月~7月 夏のおもてなし J-オイルミルズ(株)協賛

2018年10月~12月 秋のおもてなし ボーソー油脂(株)協賛

 

【その他】

レシピサイトNadia コラム執筆

パナソニックIHシステムキッチン調理デモンストレーション

日本茶AWARD TOKYO Teaparty 2018 特別審査員

某料理動画サイト様レシピ監修

イベント・撮影アシスタント等多数

 

 

 

ベルお仕事のご依頼・お問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム

 

ベルFacebook @kanakaicooking

 ベルInstagram @kanap83
Instagram