こんにちは
「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて
- 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
- 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
- お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
- 牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
- 豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
- 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。
りんごを自然栽培にて栽培された木村秋則さんから、
いろんなお話を聞けたのですが、
その時に、言われていたことがあります。
それは、
小麦は土の中のいろんなものを吸収する、たくましい植物だということ。
農薬をまいた畑に小麦を育てていくと、
小麦は養分だけでなく農薬もどんどん吸収して育ちます。
貪欲に、たくましいんです。
なので、農薬や除草剤がまかれたところで小麦を育てることがほとんどだと思いますが、
小麦はこれらのものを根こそぎ吸収して育つというわけです。
おまけに、輸入の小麦は生産国の出荷時に、傷まないように防腐剤などをまきますので、
それらが、小麦にはたっぷりと含まれているということになります。
以前、ありましたね、
製品のパンに小麦の残留農薬が検出されたことが。
育つときに吸収した農薬などを含めて、それらを食べることになりますので、
グルテンだけでなく、これらの影響を体は受けているのではないの?
と、木村さんの話を聞いていて思ったわけです。
木村さんはグルテンがどうのこうのとはおっしゃってませんでしたが
そんな理由から小麦は食べないでほしいと言ってました。
いずれにしても、作られ方というのは、とても影響が大きいということになりますね。
元気で楽しく過ごしましょう!
ありがとうございます。
商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。
よろしければショップの会員にご登録下さい。
無料です。
ブログランキングに参加しています。
是非、クリックして下さい!!
ありがとうございます。
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
匿名でOK
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。