レンコンを忍ばせた、鶏むね肉の団子スープ | 自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・栽培期間中農薬不使用・有機栽培など
素材にこだわった惣菜の製造、販売をしております。

「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。

こんにちは
 

「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて

  • 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
  • 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
  •  お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
  •  牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
  •  豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
  • 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。

ナチュラビロジー★クック

 

 

蒸し暑い・・・。

 

これだけ蒸し暑いと、疲れます。

 

 

 

こんな時は、 鶏肉団子スープがいいですよ。

 

温めて食べるのもいいですし、常温で食べるのもいいですよ。

 

 

 

 

鶏の胸肉を団子にしてあるんですけど、

 

鶏胸肉には疲労回復物質が沢山含まれているので、疲れた時などには胸肉を食べると疲労回復を促進してくれます。

 

 

また、胸肉はご存知の通りもも肉に比べて脂肪が少ないので ヘルシー ですしね。

 

 

 

 

この鶏むね肉の団子には、レンコンを忍ばせております。

 

 

 

 

レンコンの皮には食物繊維を始め、風邪予防や疲労回復効果のあるビタミンC 抗酸化作用や、

 

アンチエイジング効果のあるポリフェノールが含まれているから、わざと入れているわけです。

 

 

 

また蓮根全体としては不溶性・水溶性食物繊維の両方を含むため、整腸作用がありますし。

 

 

 

不溶性食物繊維は腸を刺激して便秘の解消に、 水溶性食物繊維は、腸内の善玉菌の割合を増やし、 腸内環境を整えてくれますからね。

 

 

 

レンコンは栽培期間中農薬不使用のものを使っているので、皮も使っているわけです。

 

 

 

 

 

味付けはシンプルに塩コショウに少しの醤油のみです。

 

 

食べやすいですよ。

 

 

 

 

 

ショップ会員の方には一足先にお知らせしましたが、

 

売り切れとなっていましたが購入可能になりました。

 

鶏肉団子スープ

鶏肉団子スープ

 

 

 

 

 

元気で楽しく過ごしましょう!

 

ありがとうございます。

 

 

商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。

よろしければショップの会員にご登録下さい。

無料です。

ショップの会員登録をする

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

是非、クリックして下さい!!

 


食生活・食育ランキング

 

ありがとうございます。

 

 
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
 

 

 

 

 

 


 


 
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
 
匿名でOK
 
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
 

 
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。
 
 
 

安心・安全・おいしいお惣菜