なんで、茶色? | 自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

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自然栽培・栽培期間中農薬不使用・有機栽培など
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「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。

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「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて

  • 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
  • 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
  •  お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
  •  牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
  •  豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
  • 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。

ナチュラビロジー★クック

 

「なんで、茶色なの?」
 
「白いと思ってた」
 
 
って、聞かれることがあります。
 
 
---
茶色なのは、染めたからではないです。
 
白くないのは、南国に行って焼いたわけではないです。
 
(深く考えないでくださいね)
---
 
 
さて、
 
なんで茶色なの? って思ったのは、
 
ミニ食パンについてです。
 
 
 
このミニ食パンは、玄米を5分つきにしたお米から作っています。
 
 
 
自然栽培で作られた朝日米という品種の玄米を5分つきに精米するのです。
 
白米にしてしまうと、玄米の栄養がなくなってしまうので5分つきにしています。
 
 
 
玄米って、茶色ですから。
 
 
 
 
それと、白い砂糖の代わりにココナッツシュガーを使っています。
 
 
ココナッツシュガーはGI値が低いのです。
 
 
 
といっても、甘味を付けるために使っているのではなくて、
 
酵母のエサとして使っているので、使っているといっても量はちょっとだけですよ。
 
 
 
だから、砂糖の甘さというのはありません。
 
 
 
こういったことから、食パンなのに、茶色なんです。
 
 
 
 
食パンって、白いものって思われている人が多いようですが、
 
この「 お米パン--ミニ食パン 」は中身も茶色なんですよ。
 
 
 
 
だから、オーブンで焼いても、
 
焼けているのかどうか、パッと見た感じははっきりとはわかりません。
 
 
 
焼く前も茶色、焼いても茶色・・・
 
 
お米パン--ミニ食パン
 
 
 
 

元気で楽しく過ごしましょう!

 

ありがとうございます。

 

 

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