こんにちは
「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて
- 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
- 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
- お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
- 牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
- 豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
- 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。
「なんで、茶色なの?」
「白いと思ってた」
って、聞かれることがあります。
---
茶色なのは、染めたからではないです。
白くないのは、南国に行って焼いたわけではないです。
(深く考えないでくださいね)
---
さて、
なんで茶色なの? って思ったのは、
ミニ食パンについてです。
このミニ食パンは、玄米を5分つきにしたお米から作っています。
自然栽培で作られた朝日米という品種の玄米を5分つきに精米するのです。
白米にしてしまうと、玄米の栄養がなくなってしまうので5分つきにしています。
玄米って、茶色ですから。
それと、白い砂糖の代わりにココナッツシュガーを使っています。
ココナッツシュガーはGI値が低いのです。
といっても、甘味を付けるために使っているのではなくて、
酵母のエサとして使っているので、使っているといっても量はちょっとだけですよ。
だから、砂糖の甘さというのはありません。
こういったことから、食パンなのに、茶色なんです。
食パンって、白いものって思われている人が多いようですが、
この「 お米パン--ミニ食パン 」は中身も茶色なんですよ。
だから、オーブンで焼いても、
焼けているのかどうか、パッと見た感じははっきりとはわかりません。
焼く前も茶色、焼いても茶色・・・
元気で楽しく過ごしましょう!
ありがとうございます。
商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。
よろしければショップの会員にご登録下さい。
無料です。
ブログランキングに参加しています。
是非、クリックして下さい!!
ありがとうございます。
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
匿名でOK
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。