オーガニックを初めて25年なんですって | 自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

自然栽培・栽培期間中農薬不使用・有機栽培など
素材にこだわった惣菜の製造、販売をしております。

「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。

こんにちは
 

「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて

  • 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
  • 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
  •  お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
  •  牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
  •  豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
  • 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。

ナチュラビロジー★クック

 

野菜を仕入れている農家さんの一つですが、
 
オーガニックというか栽培期間中農薬不使用の栽培をはじめて25年だそうです。
 
 
 
そんなに前から取り組んでおられたのですよ。
 
改めて知って、びっくりしました。
 
 
 
そこの農家さんは、水のろ過装置を、ある大学と研究して独自に作られました。
 
 
 
そして、形が悪いものや売れ残って売れないものなどは、
 
畑の隅っこに積み重ねていくのです。
 
 
 
(左側が積み上げられた野菜、右側が5年ほど前の私と農家の高橋さん)
 
 
 
 
しばらくすると、それが土になります。
 
 
 
その土を肥料として使うのです。
 
 
すごいですね~~~。
 
 
 
野菜を仕入れる農家さんを探しているときにたまたま見つけたのですが、
 
この話を聞いて感動しました。
 
 
 
以来、購入しています。
 
 
 
農家さんって、こだわって作られているんですよ。
 
頭が下がります。
 
 
 
食べるとわかると思いますが、
 
無農薬のものって、味がしっかりしてて、おいしいです。
 
 
 
いいものを作っている農家さんは、応援していかないといけませんね。

 

 

 

 

 

 

元気で楽しく過ごしましょう!

 

ありがとうございます。

 

 

商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。

よろしければショップの会員にご登録下さい。

無料です。

ショップの会員登録をする

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。

是非、クリックして下さい!!

 


食生活・食育ランキング

 

ありがとうございます。

 

 
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
 

 

 

 

 

 


 


 
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
 
匿名でOK
 
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
 

 
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。
 
 
 

安心・安全・おいしいお惣菜