昔ながらの製法の海苔を使ってます | 自然栽培・有機にこだわったお惣菜ネットショップ ナチュラビロジー★クック

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「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でおどけてしています。

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「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて

  • 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
  • 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
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  •  牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
  •  豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
  • 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。

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「海苔がべたつかない」という感想をいただくことが多いです。


なんでべたつかないのかは不明ですが・・・。



酸処理をしていない海苔ということもあるのでしょうか。


そう、酸処理をしていない海苔を使っているのです。




酸処理をしていないということは、

自然の力(太陽をあてる)を利用して海苔が病気になりにくいように作る昔ながらの製法です。

 

 

 

その代わり、手間暇がかかるんです。


 

 

 

一方の酸処理とは、酸性の液にしばらく漬けてから海中に戻す方法が一般的にとられているものですが、

この液につけることにより、病気にならないようにしています。

 



陸でいうところの農薬のような役割かもしれませんね。




使っている海苔は、「酸処理をしていない海苔」です。

 

 

 

昔ながらの製法でつくられたものは残していかないといけませんね。

 




美味しい食べ方としましては、湯煎がお薦めです。


 

この海苔は、 巻き寿司もっちり美味しいワカメのおにぎりに使ってます。

 

 

 

巻き寿司

巻き寿司

 

 

 

 

 

 

元気で楽しく過ごしましょう!

 

ありがとうございます。

 

 

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