こんにちは
「本当の本物をお届けしたい…。」その思いを込めて
- 「原材料・調味料」は栽培期間中農薬不使用・有機・オーガニックが基本です
- 「添加物・化学調味料・保存料・着色料」は使用していません
- お米は「木村式自然栽培米 朝日」です
- 牛肉は「自然放牧で育てられたグラスフェッドビーフ」を使用しています
- 豚肉は「放牧豚」、鶏肉は「無投薬」のものを使用しています
- 「ただ食べるだけ」で本来の体にもどしてくれる、お惣菜を調理して全国の皆様に冷凍でお届けしています。
昨日の「お米を食べよう」のブログに、
小麦があちこちに使われているって書いたけど、
知らないだけで、いっぱい使われてるなぁって思ってん。
ふと、ハンバーグもやって頭に浮かんでん。
ハンバーグには小麦粉を直接使うことはないと思うけど、
パン粉を使ってるもんね。
水分を吸収させるため、つなぎの役目に使うって感じやろけどな。
見落としがちやなぁ。
グルテンフリー(小麦に含まれているグルテンを食べない)の生活をするには、
なかなかハードルが高いで。
それだけとちゃうねん。
牛乳も入れてるもんね。
乳製品も極力避けた方がいいって言われてるしね。
この二つを使わずにハンバーグを作るとなると、
なかなか手ごわかったりするなぁ。
で、
それを実現させたのが、
使ってる肉は、
放牧されて、生えてる草を食べさせて育った牛の肉。
脂分もとても少ない肉。
脂に慣れてる人は、きっと物足りないと思うはず。
体に良いものの味に慣れてほしいもんやけど、
せめて、脂がのってるものを食べる頻度は減らしてほしいもんですわ。
体にやさしい味を覚えて下さい!
元気で楽しく過ごしましょう!
ありがとうございます。
商品の情報はショップの会員登録されている方に優先的にお知らせしております。
よろしければショップの会員にご登録下さい。
無料です。
ブログランキングに参加しています。
是非、クリックして下さい!!
ありがとうございます。
他には、メルマガを発行しております。
よろしければ、メルマガ登録下さい。
無料です。
「ボーンブロス 5袋 月1回定期便」ができました!
ただいま、レビューを1回書くたびに10ポイントをゲットできます。
ポイントは1ポイント1円でご購入の際にご使用できます。
どしどし、レビューをお書きください!
匿名でOK
なお、会員の方のみのサービスとなっております。
ご了承ください。
お知り合いの人にシェアしていただけると
ありがたいです。